Hier nous étions réunis à Vitteaux avec les producteurs de l’Auxois Morvan pour réfléchir ensemble aux actions à mettre en place pour la relance de la démarche des « Productions Auxois naturellement » portée par le Pays depuis plus de 10 ans.
Mise en place avec la signature de la première charte en 2010, la démarche des « Productions Auxois naturellement » a pour objet :
- d’identifier les produits de l’Auxois-Morvan intégrant une dimension durable ;
- de valoriser et promouvoir les productions agricoles et alimentaires locales ;
- d’informer le consommateur sur l’origine locale de ces produits ;
- de dynamiser l’évolution de l’agriculture et des filières agroalimentaires de l’Auxois Morvan.
Avec Séverine Gautier, Chargée de développement à la Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or, et les 10 producteurs présents, nous avons posé les bases de cette redynamisation destinée à valoriser nos producteurs et leur savoir-faire qui font la richesse de l’Auxois Morvan.
Une action engagée dans le cadre du Projet alimentaire territorial Auxois Morvan avec le soutien de France Relance Economique.