Jérôme MASSÉ, domaine Jérôme MASSÉ
Qu’est-ce qui vous a amené à faire ce métier ?
Mes parents étaient viticulteurs en Touraine, j’ai donc découvert le métier dès l’enfance. En 1996, j’ai choisi Villaines-les-Prévôtes pour exercer le métier de chef de culture, ce qui m’a conduit à m’installer en 2017 et à élever mon propre vin.
Je cultive 1 hectare de vignes et produis en moyenne 5 000 bouteilles par an.
Que diriez-vous de votre métier ?
C’est un métier qui offre une pluralité de tâches, de l’activité agricole à la production viticole jusqu’à la commercialisation ; j’apprécie tout particulièrement le contact client.
Aucune journée ne se ressemble et chaque année, le terroir s’exprime différemment.
Je produis du vin blanc et rouge, traditionnel et en vieilles vignes.
On trouve mes produits dans quelques restaurants locaux, en vente directe au domaine et chez quelques cavistes.
Pourquoi la démarche Productions Auxois Naturellement ?
Je suis Président de l’association car je crois en la force du collectif. Nous sommes beaucoup de producteurs ayant une petite production et adhérer à une marque territoriale nous permet de structurer la communication, de faire reconnaître notre savoir-faire, notre engagement et la qualité de nos produits.
Ça permet aux habitants de découvrir leur terroir et de faire rayonner l’Auxois Morvan, auprès des personnes souhaitant le découvrir à travers ses productions.